Во всем виноват ТАКСИСТ!

11:23, 07.01.2019
Во всем виноват  ТАКСИСТ!

В принципе, к достойной встрече Нового года, который, как всегда, просто обязан был явиться, все было готово. Сотрудники одного из печатных столичных изданий, будучи в прекрасном настроении и томительном ожидании сказочного чуда, которое должно свершиться в преддверии всеми любимого и желанного праздника, потирали руки, глядя на красиво и со вкусом сервированный стол.


 Конечно, основную часть торжества все будут встречать в теплом кругу семьи, а пока коллеги, согласно устоявшейся традиции, решили слегка отметить неминуемое приближение Нового года в рабочей, так сказать, обстановке. Сотрудники редакции были нарядно одеты, причем женщины выделялись особо ярко и элегантно. Мужчины были при галстуках, и даже вечно всем недовольный, всех и вся критикующий корреспондент с более чем тридцатилетним стажем плодотворной деятельности Рустам Маджидович по случаю облачился в темно-синий велюровый костюм и надел до сияния начищенные остроносые туфли. На самом видном месте стояла наряженная елка, и по всему кабинету отдела были развешаны яркие гирлянды и снежинки, вырезанные из белой бумаги опять-таки представительницами прекрасной половины человечества. Ведущий специалист отдела писем, Суванкул Буриев, утром совершил набег на дехканский рынок и там в невероятной толчее, яростно и профессионально торгуясь с продавцами, прикупил для мероприятия то да се. Благодаря его жизненной энергии, бьющей буквально ключом, а также эстетическому вкусу и мастерству все той же прекрасной половины редакции, на новогоднем столе издавали аппетитные ароматы всевозможные горячие блюда и холодные закуски, в числе которых в ожидании неминуемой над ним расправы томился традиционный хозяин новогоднего застолья – салат оливье. Не вдаваясь в подробности вкусной и еще раз вкусной пищи, отметим, что в общем и целом все было готово к достойной встрече Нового года. Все были на месте, и пока отсутствовала лишь душа и совесть крепкого и сплоченного коллектива редакции, Татьяна Васильевна Редькина, которая должна была появиться в отделе, как всегда, радостно улыбаясь и дробно постукивая по паркету каблучками модных туфелек

…Она не просто вошла, а буквально влетела в помещение отдела под громкие овации и возгласы коллег.

– Ну, наконец-то, соизволила явиться, – пробурчал вечно недовольный Рустам Маджидович и строго постучал пальцем по циферб­лату наручных часов. – Ну сколько можно, Тань? Все заждались уже, а тебя все нет и нет!

Однако вместо такой обожаемой всем коллективом обворожительной улыбки на лице Татьяны Васильевны застыла гримасса отчаяния, а глаза заблестели от слез.

– Какая подлость! Я никогда, слышите, никогда не предполагала, что в жизни встречаются такие подлые и низкие люди! Стыд и позор!

Татьяна Васильевна в отчаянии топнула ногой, безвольно опустила руки, плюхнулась на стул и громко заплакала.

– Воды, быстро воды! – дал обязательное к исполнению распоряжение главный редактор Шахзод Туракулович Исмаилов и, не дожидаясь реакции подчиненных, сам налил и поднес стакан всхлипывающей Редькиной.

– А что, собственно, случилось? Кто обидел, Таня?

Коллеги озабоченно сгрудились вокруг безутешно рыдающей журналистки.

Женщина хлебнула воды и покачала головой:

– Не то слово… обидели. Оскорбили страшно. Утром встала в прек­расном настроении, нарядилась, макияж сделала и к вам собралась. На улице такси остановила, адрес назвала, о цене за проезд договорилась. Честно говоря, таксист мне этот сразу не понравился. Усики у него такие аккуратненькие, кепочка в клеточку, сам весь такой ухоженный, чистенький. Говорит: мол, вы, девушка, не сомневайтесь, довезу вас на высшем уровне, с ветерком, так сказать. Да и цену, я вам скажу, на удивление совсем небольшую назвал – всего пять тысяч сумов. Обычно другие не меньше восьми требуют. А этот … Подлец!

– Да что он натворил-то? Покороче можно?

Главный редактор решительно поднял телефонную трубку, намереваясь звонить на «102».

– Вот я и говорю! Села я к нему рядом на переднее сиденье и поехали. А когда до места добрались, я деньги достала, чтобы расплатиться, а он … Подлец такой! Пожелал мне счастливого Нового года и от денег отказался. Представляете? Сказал, что это его подарок! Ну я, дурочка такая, обрадовалась и его поздравила, от души поблагодарила, всяких там пожеланий и все такое. А когда пришла в редакцию, а мобильника моего и нет! Всю сумку перевернула, все карманы вывернула! Нет телефона! Украл телефон, стервец, поэтому и денег не взял. Что там эти мои несчастные пять тысяч сумов, когда мобильник вон сколько стоит. Не-го-дяяяй!

Татьяна Васильевна вновь безу­тешно зарыдала, смахивая слезы мизинчиком правой руки, в которой держала … «украденный» телефон.

Первым пришел в себя вечный скептик Рустам Маджидович, который неожиданно для всех улыбнулся:

– Таня, а ты не пробовала позвонить на свой мобильник с какого-нибудь другого телефона. Может быть, ты его просто случайно оставила в такси? Вот, позвони, возможно, тебе ответят.

– Да что вы, Рустам ака! Вы еще верите в человеческую порядочность и честность? Наверняка этот подлый вор и мошенник уже мой телефон или присвоил, или подарил своей ненаглядной женушке. Не зря он мне сразу не понравился. Глаза такие бесстыжие, а усики … пострижены аккуратно. Лицемер!

– А ты все равно позвони! Кто знает, может быть, в нем совесть все-таки проснется. Всякое ведь бывает.

– Да? Вы так думаете?

Тяжело вздохнув, Редькина, отхлебнула еще воды, вернула стакан главному редактору и стала набирать номер своего телефона на своем мобильнике.

Коллеги, едва сдерживаясь, чтобы дружно не свалиться на пол в гомерическом хохоте, наблюдали за происходящим.

– Ну вот, по-другому и быть не могло! Занято! За-ня-то! Видно уже с кем-то о цене украденного телефона договаривается! Все, мое терпение иссякло. Шахзод Туракулович, звоните в милицию! Пусть установят, задержат и привлекут к ответственности этого подлеца!

Это было последней каплей, и коллектив грохнул дружным смехом, да так, что Татьяна Васильевна вздрогнула от испуга.

– Что это, чего это вы? А?

Главный редактор хохоча, похлопал ее по плечу:

– Тань! А ты с какого телефона-то звонила?

– Я? Как, с какого, с этого… Ой…

Редькина, смущенно глядя на свой телефон, который крепко сжимала в руке, виновато посмотрела на коллег и слабо улыбнулась:

– Вот бли-и-нн… Это же надо так опростоволоситься. Получается, все это время я этот треклятый мобильник в руке держала… И человека зазря обругала. А он ведь бесплатно подвез…

Вторая волна хохота не заставила себя ждать, и коллеги шумной толпой, сорвав Редькину со стула, потащили ее к празднично накрытому столу. Татьяна Васильевна подняла тост бокалом лимонада за здоровье и благополучие таксиста, которого она почем зря подозревала в воровстве, послав ему при этом воздушный поцелуй. Все-таки, как ни крути, чудеса в Новый год случаются, нужно просто научиться их замечать! С Новым годом, дорогие друзья!

(Сюжет основан на реальных событиях, имена и фамилии изменены.)

Г. ПЕТРОСЯН.

Самые читаемые статьи

Посмотреть все

9

Архив

Суббота, 02-марта  
9 8 7 6 5 4 3
2 1

Просмотреть всё ►

Коротко

Семья как фактор эффективной службы

Сегодня перед руководством органов внутренних дел всех уровней, особенно заместителями командиров подразделений по воспитательной части, стоит задача преобразования системы воспитательной работы с личным составом с учетом семейного положения каждого работника



Посмотреть всё ►

Самые читаемые статьи

  • Ежегодное Послание Президента страны парламенту Узбекистана – важное событие для каждого жителя республики
    Ежегодное Послание Президента страны парламенту Узбекистана – важное событие для каждого жителя республики

    Каждый находит в нем главное для себя направление. Все поднятые в Послании Президентом вопросы нацелены на дальнейшее развитие нашей экономики, сохранение стабильности в обществе, повышение качества жизни граждан.

    ✔ 493    🕔 11:39, 07.01.2019
  • Во всем виноват  ТАКСИСТ!
    Во всем виноват ТАКСИСТ!

    В принципе, к достойной встрече Нового года, который, как всегда, просто обязан был явиться, все было готово. Сотрудники одного из печатных столичных изданий, будучи в прекрасном настроении и томительном ожидании сказочного чуда, которое должно свершиться в преддверии всеми любимого и желанного праздника, потирали руки, глядя на красиво и со вкусом сервированный стол.

    ✔ 418    🕔 11:23, 07.01.2019
  • Ахмад аль-Фергани
    Ахмад аль-Фергани

    Среди ученых, живших в Центральной Азии в средние века, отдельное место занимает великий астроном, математик и географ Абул Аббос Ахмад ибн Мухаммад ибн Касир Фергани


    ✔ 797    🕔 11:44, 24.12.2018
  • «МНЕ РОДИНА ПРИСТАНИЩЕ ДАЛА…»
    «МНЕ РОДИНА ПРИСТАНИЩЕ ДАЛА…»

    Воспоминания талантливой поэтессы и переводчицы Нины Ивановны Татариновой, жизнь и творчество которой многие годы были связаны с Узбекистаном, легли в основу произведения, посвященного Анне Ахматовой – женщине, чьи жизненный путь и поэзия повлияли на мировоззрение и умы целых эпох. 

    ✔ 495    🕔 11:07, 26.11.2018
  • МЕЧТЫ ВСЕГДА  СБЫВАЮТСЯ
    МЕЧТЫ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ
    ✔ 478    🕔 11:48, 29.10.2018
  • Али Кушчи: БЛАГОДАРЯ ЕМУ  УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКОЕ  НАСЛЕДИЕ УЛУГБЕКА
    Али Кушчи: БЛАГОДАРЯ ЕМУ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ УЛУГБЕКА

    В прошлом номере нашей газеты, дорогие наши читатели, мы рассказали вам о художественно-публицистическом фильме «Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной».

    ✔ 521    🕔 11:10, 15.10.2018
Просмотреть всё ►
;